фото: www.lovekuhnya.ru

В новогодние каникулы для гостей уже придумали праздничный квест

В праздничные дни в Тобольске начнут свою работу сразу два музея: интерактивный Дом мастеров и музейный центр "Камелёк".


Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, интерактивный Дом мастеров, посвященный сибирским ремеслам начнёт свою работу 7 января. Здесь можно подробно рассмотреть устройство улья изнутри, поскольку бортничество — одно из сибирских промыслов.


Также в новогодние каникулы в здании губернской библиотеки открывается семейный музейный центр «Камелёк». Участникам открытой презентации, запланированной на 7–10 января, будет предложено собрать объемный 3D-пазл — модель Тобольского кремля.


В этом году сотрудники музея для взрослых и детей придумали специальную игровую интерактивную программу — новогодний квест. Она пользуется особой популярностью. Ребята вместе с родителями, выполняя задания, проходят всю территорию гостиного двора вместе с его башнями и лестницами, которые во время обычных экскурсий недоступны, и попадают в резиденцию Мороза-Воеводы. Она также впервые появилась в Тобольском кремле.