Это нормальные вменяемые люди...

Лишать собственности финнов никто не собирается

О том, что у некоторых тюменских депутатов «отказали тормоза», губернатор области Владимир Якушев заявил в ходе пресс-конференции, на которой подводились итоги уходящего года. Напомним, парламентарии от фракции КПРФ были возмущенны, узнав, что иностранные компании, владеющие в Тюмени важными коммунальными объектами, не вкладывают в их развитие собственных средств. В ходе заседания думы народные избранники предложили национализировать эти ТЭЦ, теплосети и т.д.

- Насчет национализации депутаты погорячились, спишем на эмоции. Видимо, во время дискуссии у них отказали тормоза. Прошу серьезно к этому их заявлению не относиться. Я в курсе проблем теплоснабжения в муниципалитетах, но считаю, что это недоработка и непрофессионализм российского дивизиона «Фортум», а не всей компании в целом. «Фортум» — это государственный концерн с большой историей и нормальные вменяемые люди. Любое предположение о возможности национализации иностранных инвестиций — полная глупость, такие заявления не создают благоприятного климата в регионе, - добавил чиновник.

По словам главы региона, объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории нашей области, сократился в этом году на десять процентов, составив 242 миллиарда рублей. Меньше средств получили такие сферы как транспорт и связь, добыча полезных ископаемых и операции с недвижимостью. А вот в химическое и пищевое производства инвесторы, напротив, вложили больше. Рассказал губернатор и о судьбе местных компаний.

- Предприятия, которые рассчитывают на получение государственной поддержки, но при этом не будут участвовать в программах импортозамещения, планировать модернизацию, обучение и переобучение персонала, стремиться к тому, чтобы быть конкурентоспособными на рынке, они могут даже документы не собирать. Такие компании мы, однозначно, поддерживать не будем. Господдержку мы увеличим, но требования к проектам будут более жесткими. Будем помогать только тем, кто работает, - отметил Владимир Якушев.

Нам же остается напомнить, что в 2015 году в Тюменской области были реализованы довольно крупные проекты: введен в эксплуатацию новый цех завода по производству декоративных покрытий, запущено производство овощной полиэтиленовой сетки, открыт завод по производству сухих строительных смесей и добавок в бетоны.

Ссылка на источник