фото: www.ugrapro.ru

По его мнению, компания не понимает, как надо работать в России

Нерешенный вопрос со схемой теплоснабжения города, от части связан с недоработкой и непрофессионализмом компании "Фортум". Об этом в эфире итоговой пресс-конференции заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Если „Фортум“ хотели четко отработать проект, то нужно было работать с депутатским корпусом, горожанами, со средствами массовой информации. Я считаю, что это недоработка и непрофессионализм российского дивизиона „Фортум“. Они не вступили в переговорный процесс и пошли в лобовую. В результате получилось то, что получилось. Российский дивизион не понимает, как надо работать в регионе, и свой непрофессионализм они пытаются списать на другие вещи, и втянуть сюда руководство Fortum ", - цитирует губернатора издание Ura.ru.
Напомним, Тюмень входит в число городов, которые до сих пор не приняли схему теплоснабжения города и не отправила ее на согласование в Минэнерго.


Как объяснил Павел Воропай, советник главы администрации города, предложенная схема компанией "Фортум", имеет целый ряд неточностей.
"Если оценить эффект от реализации схемы по критерию роста подключенной нагрузки, то получается что стоимость 1Гкал подключаемой нагрузки составит более 27 миллионов рублей", - отмечает он.


Таким образом, вырастает и тариф для населения.


"По оценке специалистов Департамента тарифной и ценовой политики, озвученной на публичных слушаниях, при реализации предложенного проекта тариф для жителей вырастет в 4 раза", - отметил он.


Напомним, разработкой схемы теплоснабжения с 2012 года занималась компания ОАО "Фортум". В 2014 состоялись первые слушания, на которых было принято решения отправить схему на доработку. Повторные слушания состоялись 18 декабря этого года. В этот раз компания предоставила сразу 3 варианта схемы, ни одна из которых так и не была принята участниками публичных слушаний.