Монтажников

На пересечении улиц Широтной и Монтажников в Тюмени установлена дополнительная светофорная секция для левого поворота на Монтажников со стороны района Войновки.

На перекрестке изменен порядок пофазного разъезда. На пересечении улиц Монтажников и Широтной в направлении улицы Федюнинского изменены знаки движения по полосам. Поворот направо теперь разрешен только с крайней правой полосы, по второй полосе организовано движение прямо, по третьей полосе – прямо и налево, по крайней левой полосе разрешен поворот только налево.

Увеличено время горения зеленого сигнала для проезда по Монтажников на пересечении с улицей Янтарной.

На перекрестке Монтажников и Ростовцева увеличено время горения разрешающего сигнала для проезда в прямом направлении по Монтажников, а также для совершения левого поворота и разворота.

МКУ «Тюменьгортранс» продолжит мониторинг дорожной ситуации в этом районе и в случае необходимости оперативно изменит режимы работы светофоров.

Напомним, что на улице Монтажников открыли «пробитый» участок дороги до улицы Федюнинского. Как сообщили в пресс-службе Администрации, теперь это самая широкая дорога в области.

В церемонии открытия принял участие глава городской администрации Александр Моор. Он поблагодарил руководителей предприятий «ТОДЭП» и «Пышмаавтодор», мастеров, инженеров, дорожных рабочих за хорошую работу по строительству магистрали и примыкающих к ней улиц.

«Год назад здесь был пустырь. Сейчас мы видим широкую, красивую улицу, которая станет визитной карточкой Восточного округа города, – подчеркнул Александр Моор. – В 2016 году мы продолжим дорожное строительство, и у наших дорожников будет еще много работы. Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю счастья и благополучия».

Теперь тюменцы смогут ездить по новой восьмиполосной улице Монтажников, от Широтной до Объездной дороги. В дальнейшем улица станет единым транспортным коридором от Объездной дороги через Широтную, Транссибирскую магистраль и далее.