Фото с сайта lifenews.ru

Еще один олень пропал у уральского Деда Мороза. На этот раз похищена 4-летняя олениха по имени Луна.

"Я выпустила погулять Луну возле дома, а потом смотрю: нет ее, — рассказала директор уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова. — Мне сказали, что видели олениху в лесу рядом, приехала, а ее уж нет".

Выяснилось, что Луну увезли сотрудники соседнего хозяйства, где тоже содержат нескольких оленей. Несмотря на то что резиденция Деда Мороза вместе с полицией пыталась образумить похитителей, конкуренты отказались выдавать животное, пока ее хозяева не предоставят убедительных доказательств, что олениха принадлежит именно им.

Вернуть Луну быстро, похоже, не удастся. Праздник уже близко, и пленницу, судя по всему, начали эксплуатировать — катать на похищенной оленихе детей.

— У нее есть хорошая примета, по которой ее ни с кем не перепутаешь, — во лбу белое пятно, напоминающее по форме луну, — отметила Наталья Скороходова. — Для опознания требуется присутствие ветеринара, а доктор на праздники уехала, и я просто не знаю, как быть.

Наталья уверена, что и пропавший ранее олень Бугор был украден теми же фермерами. Директор уральской резиденции опасается, что после праздников предполагаемые похитители просто спрячут или перепродадут животных.

- По данному факту полицией ЗАТО Новоуральск проводится проверка, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - По согласованию с прокуратурой найденное в лесу животное пока останется в конюшне, где лучше условия содержания. Хозяйка конюшни заявила, чот готова вернуть животное, если будут предъявлены его документы. Ранее по факту исчезновения оленя по имени Бугор было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Видео здесь

Ссылка на источник