Фото с сайта gazeta-petrozavodsk.ru

Деньги пойдут, в частности, на видеозапись заседаний Государственной думы, парламентских слушаний, книги, периодические издания. Также будет оплачиваться жилье в связи с командировками депутатов, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Госдума планирует потратить на работу в следующем, седьмом созыве, 2,7 миллиарда рублей, учитывая возможное изменение экономической ситуации в стране, сообщается на сайте ГД.

Выборы седьмого созыва ГД пройдут в сентябре 2016 года.

C 1 января 2016 года вступает в силу новая статья закона о закупках для государственных нужд. Как сообщил замглавы аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействия со СМИ Юрий Шувалов, аппарат ГД подготовил проект распоряжения председателя ГД о затратах на работу Думы.

"Объем заложенных в документе средств рассчитан на 2017-2021 годы — срок работы седьмого созыва Государственной Думы с учетом возможных изменений экономических конъюнктуры страны и составляет 2,7 миллиарда рублей", — говорится на сайте ГД.

Шувалов пояснил РИА Новости, что данные средства предназначены для расходов на госзакупки. "Мы планируем направить эту сумму, 2,7 миллиарда рублей, на госзакупки для нужд Думы в следующем созыве", — сказал Шувалов.

В документе перечисляются позиции, по которым ГД несёт расходы, финансируемые за счёт федерального бюджета.

В документе говорится, что деньги пойдут, в частности, на проезд депутатов, видеозапись заседаний ГД, парламентских слушаний, книги, периодические издания, электронные библиографические записи на книги. Также будет оплачиваться жилье в связи с командировками депутатов, страхование депутатов и госслужащих ГД за рубежом, печатная продукция и канцтовары.

Проект распоряжения также включает в себя расходы на планшеты, интернет, профессиональную переподготовку и повышение квалификации госслужащих.

Расчет проведен по итогам мониторинга и анализа рыночных цен в соответствии с требованиями законодательства, отметил Шувалов.

При этом Шувалов подчеркнул, что документ не учитывает расходы на автотранспорт, медицинское обслуживание депутатов, предоставление служебного жилья и находящегося в нем имущества, проживание в гостиницах депутатов, временно не обеспеченных служебным жильем, обеспечение городской телефонной, режимной, правительственной связью и спецсвязью и использование специальных компьютерных комплексов.

Разделы и ключевые параметры распоряжения проработаны и официально согласованы с Минфином России.


Ссылка на источник