Рейтинг подготовил Мегафон

Вырастет ли активность тюменцев?

Рейтинг наиболее популярных среди тюменцев мест для селфи составил оператор «МегаФон», замерив скорость сети 4G+ в излюбленных местах для праздничных прогулок. Анализ был сделан в преддверии Нового года, однако вероятно, что во время продолжительных каникул ситуация не изменится.

- Новогодние праздники – серьезное испытание для мобильной сети. В этот период существенно увеличивается объем минут, трафика и сообщений. К примеру, в прошлый год наши абоненты отправили почти 4,5 млн SMS и скачали 167 Тб интернет-трафика для поздравлений и пересылки фото и видео-контента. В этом году мы значительно улучшили сеть 4G, модернизировав более 30% базовых станций, и ожидаем, что активность абонентов будет значительно выше, особенно у любителей социальных сетей, – поделился руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке тюменского отделения компании Александр Степанов.

Праздничное убранство города радует не только тюменцев, но и гостей города. Прохожие активно фотографируются и размещают яркие снимки в соцсетях. При этом особые эмоции вызывают персонажи из советских мультфильмов, ставшие в этом году символом праздника.

№1. Лидером рейтинга стал сквер «Комсомольский», где установлена чудесная избушка и снеговик-почтальон. Скорость сети 24,6 Мбит/сек.

№2. На втором месте – главная елка Тюмени, установленная на площади у Драмтеатра. «Запостить» музыкальную красавицу высотой с 9-этажный дом можно со скоростью 19,2 Мбит/сек.

№3. «Бронзу» рейтинга получает Цветной бульвар, ставший уже традиционным местом для проведения народных гуляний. Популярности бульвара способствуют специальные елки для селфи. Скорость мобильного Интернета достигает 15,2 Мбит/сек.

№4. Четвертое место у арт-объекта «Новогодние варежки с шарфом». Скорость передачи данных в этом месте составила 12,1 Мбит/сек.


№5. Ну и, наконец, завершает топ-5 Текутьевский бульвар и площадь у Технопарка, где скорость Интернета зафиксирована на отметке 11,3 Мбит/сек.

Ссылка на источник