Власти рассказали, как планируется исправлять ситуацию

Здесь построят двухуровневую развязку

В минувший вторник, 29 декабря, в Тюмени произошло долгожданное событие – был открыт участок улицы Монтажников, шире которого в регионе просто нет. К слову, на перекрестке улиц Монтажников и Широтной дорожники уже изменили режим работы светофоров. Между тем радость автомобилистов несколько омрачает теплотрасса, которая в виде огромной арки проходит над дорогой.

Дело в том, что из-за нее при движении со стороны Транссибирской магистрали дорога серьезно сужается и изгибается. В итоге автомобилисты вынуждены выполнять лишние маневры. Решить и эту проблему во время открытия магистрали пообещал начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По словам чиновника, уже дорабатывается проектно-сметная документация (ПСД), которая позволит специалистам переустроить коммунальную инфраструктуру, а именно, удлинить теплотрассу так, чтобы она не мешала проезду. Планируется, что документы будут готовы к весне, после чего сетевая компания начнет работы. Любопытно, что уже готова ПСД на строительство двухуровневой развязки на пересечении улиц Монтажников и Широтной. Этот проект должен стартовать уже в 2017 году.

Ссылка на источник