Громкое заявление сделал губернатор

Легендарный актер должен увидеть все сам

В ходе прошедшего брифинга губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал, что намерен пригласить в регион председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина. Власти хотят доказать знаменитому актеру, что создание культурно-театрального объединения, под эгидой которого с недавних пор работают тюменские учреждения культуры, не носит деструктивный характер. Напомним, Александр Калягин не раз выступал против этого объединения.

- У нас есть серьезный оппонент в лице господина Калягина, который постоянно недоволен, как у нас обстоят дела с нашими театрами. При этом он все никак до Тюмени не доедет, поэтому я официально направлю ему приглашение, чтобы он посмотрел все на место. С драмтеатрами, я считаю, у нас все достаточно хорошо. Другое дело, что мы постоянно работаем над творческим наполнением, - добавил глава региона.

Также чиновник сообщил, как в сфере культуры планируется расходовать бюджетные средства, и отметил еще раз, что «все преобразования направлены не против творчества и развития культуры».

- Финансирование должно быть максимально направлено на творческие коллективы. Такая позиция была и будет, - подытожил губернатор.

Ссылка на источник