фото: akcent-stroy.com

В регионе за январь-ноябрь 2015 года увеличивается число компаний, которые работают в сфере торговли, транспорта, обрабатывающей промышленности, а также строительства. Об этом рассказала Лариса Сараева, заместитель руководителя Тюменьстата на пресс-конференции, сообщает РБК.ru.

«За январь-ноябрь в области появилось свыше 4,6 тыс. субъектом бизнеса. И это не последние данные, сектор очень подвижен. Число компаний прирастает в сферах торговли, транспорта, строительства, обрабатывающей промышленности», - отметила Лариса Сараева.

Она также уточнила, что всего за отмеченный период времени прекратили свое существование более 2,3 тыс. субъектов бизнеса. Между тем, всего в регионе около 71 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Основная доля заняты в сферах торговли, строительства, транспорта, операций с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг.

Отметим, в ноябре выступая в программе «Час с губернатором», Владимир Якушев отметил, какие отрасли, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, чувствуют себя хорошо. В это число вошли нефтодобыча, АПК. Однако в сфере строительства наблюдаются некоторые проблемы.


"Но справедливости ради стоит отметить, что некоторые отрасли растут, а в некоторых мы наблюдаем сегодня провал. Растет нефтедобыча, нефтегазохимия, АПК демонстрирует рост...Но есть отдельная отрасль, например, строительство, где, мы понимаем, есть "сжатие". Некоторые предприятия сузили свои инвестиционные программы, произошло снижение гражданского строительства", - отметил Владимир Якушев.