фото: t-l.ru

Такая схема портит ландшафт областного центра

Тюмень отказывается от точечной застройки, так как это в основном негативно воспринимается горожанами. Об этом в ходе «прямой линии» рассказал Александр Моор, глава администрации Тюмени, отвечая на вопросы жителей и журналистов.


По словам Александра Моора, еще несколько лет назад в областном центре действительно существовала проблема точечной застройки, которая со временем только портила облик города.


«Такая проблема у нас действительно была в 2010-2011 годах, тогда по большому счету «аукались» решения, принятые еще в начале 2000-х или даже в 90-х годах. Земельные участки распределились, выдавались разрешения на строительство длительного срока действия. Были непростые ситуации, нам приходилось встречаться с застройщиками и объяснять, почему строительство здесь невозможно. Но уже в 2013 году мы приняли ряд нормативных документов – на городском и региональном уровне, которые создали ситуацию невозможности такого строительства», - пояснил Александр Моор.


Именно поэтому сегодня делается акцент, прежде всего, на комплексном освоении. Данное решение закреплено на законодательном уровне, поэтому дальнейшее неприятное изменение городского ландшафта в городе больше не предвидится.