фото: www.vsluh.ru

В областном центре налажено сотрудничество городских властей и застройщиков. В частности, вместе им удается возводить социальные объекты. Об этом в ходе «прямой линии» рассказал Александр Моор, глава администрации города, отвечая на вопросы журналистов и жителей.


Он отметил, что сегодня есть ряд недобросовестных застройщиков, которые намеренно вводят в заблуждение покупателей, говоря о скором строительстве детских садов.


«Некоторые застройщики недобросовестно себя ведут, когда показывая на пустой участок, говорят: «А вот здесь по генплану будет детский сад». Жители не понимают, что такое генплан и думают, что учреждение здесь появится сразу вместе с домом. Генплан говорит только о том, что здесь будет детский сад, а когда и кто его построит не прописано. А после тюменцы обращаются к властям», - указал Александр Моор.


Однако решение данной проблемы есть. Сегодня администрация города тесно сотрудничает с застройщиками. Совместная работа позволяет гарантировать строительство важных социальных объектов.


«Последние несколько лет мы разговариваем с застройщиками, объясняем, что строить соцучреждения выгодно, потому что такие объекты резко повышают интерес к жилью. У нас сегодня есть три таких соглашения: с ПСК «Дом» в районе микрорайона Суходолье, с компанией «Брусника» в 4-ом заречном микрорайоне и компанией «Партнер-строй». Поэтому у нас есть застройщики, которые к этому ответственно относятся», - отметил глава администрации