Инвалиды имеют право на компенсацию

Вступил в силу соответствующий закон

Сегодня, 1 января 2016 года, вступил в силу закон, согласно которому субъекты РФ получили право освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше. Кроме того, для одиноких граждан, достигших 70 лет, региональные власти могут предоставить 50-процентную скидку.

Впрочем, и это еще не все. Также в документе сказано, что граждане, имеющие детей-инвалидов, дети-инвалиды и инвалиды первой и второй группы получают право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт в размере не более половины этого взноса. Нам же остается напомнить, что создание в России региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет собственников было предусмотрено законом от декабря 2012 года.

Сами системы начали работу в 2014 году. От субъектов потребовалось принять программы капитального ремонта, установить размер взноса собственников и создать региональных операторов, которые собирают и сохраняют эти взносы. При этом граждане могли выбрать из двух вариантов накопления: на счет оператора или на специальный счет дома. С наступившим)