Коррекция долларовых цен в реальных сделках, а не официальных прайсах, на вторичном рынке жилья Москвы в результате влияния мирового финансового кризиса с октября 2008 года составила около 50%, рассказал в пятницу на заседании дискуссионного клуба Building председатель совета директоров компан


Коррекция долларовых цен в реальных сделках, а не официальных прайсах, на вторичном рынке жилья Москвы в результате влияния мирового финансового кризиса с октября 2008 года составила около 50%, рассказал в пятницу на заседании дискуссионного клуба Building председатель совета директоров компании «Миэль» Григорий Куликов.
«Такого спада на нашей памяти еще не было. В Москве коррекция долларовых цен по предложениям на жилье, без учета элитки, составляет 43%. Цены реальных сделок еще ниже - коррекция до 50% в валюте, по сравнению с октябрем 2008 года», - отметил он.
По его словам, падение долларовых цен на рынке жилья Подмосковья с октября 2008 года еще больше.
«Снижение с октября средневзвешенного уровня цен в долларах по предложениям на вторичном рынке жилья в Подмосковье - около 51%. Для получения цен реальных сделок нужно отнять еще от 5 до 10%», - добавил Куликов.
По его мнению, дальнейшая ситуация на рынке жилья Московского региона будет зависеть от макроэкономических и политических факторов.
Как указал он, расти цены на жилье в регионе начнут еще не скоро, «но их потенциал падения в реальных сделках уже почти исчерпан».
РИА Новости


Фото с сайта sob.ru