фото с сайта http://vsemetri.com/

На Деда Мороза надеяться не приходится

Накануне праздничных дней 30 и 31 декабря в Тюмени произошло два пожара. 30 декабря в пожаре пострадал пансионат по ул. Судостроителей, 38, из горящего дома было эвакуировано 25 жильцов. 31 декабря произошел пожар на ул. Гастелло, 7.

Погорельцам необходима верхняя одежда.

Для семьи, пострадавшей в пожаре на ул. Судостроителей нужна зимняя верхняя одежда для девочки (рост 1,3 м, нога 20 см) и мамы (размер одежды 46-48, размер ноги 38). Вещи можно привезти по адресу: Пархоменко, 52. Координатор для связи - Юлия: 89199221893.

Для второй семьи требуется детская и взрослая одежда и обувь:
- для семилетнего мальчика, рост 134: шапка зимняя, кофты, рубашки для школы, футболка белая, шорты черные, туфли, сандалии, кроссовки, сапоги, нижнее белье, носки;
- женская одежда 50 размера: брюки, кофта, футболки, шапка;
- мужская одежда для старшего сына 17 лет, размер 44-46: джинсы, шорты, футболки, кофты;
- детские книги и игрушки.
Вещи можно привозить по адресу: улица Революции, 102. Телефон для связи: Мария Болотина, 89829387850.

В соцсетях появилось сообщение женщины, семья ее друзей пострадала в пожаре в праздничные дни:

«Сегодня у моих знакомых сгорел дом, ничего спасти не удалось, выбежали из дома в чем были», — написала 31 декабря на своей странице тюменка Мария. Нужны вещи для двоих взрослых (женская одежда — 50 размер, мужская — 56 размер) и детей (годовалая девочка, мальчики 7 и 17 лет), а также детские книги и игрушки.

Напоминаем, что в эти новогодние праздники произошел пожар на туристической базе «Чусовая» под Первоуральском. Пожар случился с 31 декабря на 1 января – около четырех часов утра, в результате полностью сгорела четырехэтажная деревянная гостиница. В момент возгорания в здании находились сразу 43 человека.
К счастью, все люди остались живы.

Сотрудники МЧС еще раз напоминают жителям Тюмени о предельной осторожности при обращении с огнем, и просят соблюдать меры пожарной безопасности.