фото: sovok52.ru

Управляющие компания зачастую должным образом не очищают городские дворы от снега. Об этой проблеме рассказал Александр Моор, глава администрации города во время прямой линии «Тюмень-2015» на телеканале «Тюменское время».

Как отметил глава города, городская администрация контролирует работу подрядчиков, очищающих от снега проезжую часть и тротуары. Управляющие компании не находятся в подчинении у администрации, однако, их работа не идаельна.

Чтобы стимулировать очистку города, администрация решила до конца года бесплатно принимать вывозимый из дворов снег на муниципальный полигон. На нерадивые УК воздействуют и административным способом: квартальные в рамках контроля за соблюдением правил благоустройства выписывают управляющим организациям административные штрафы.

Помимо этого, в городе заработал новый сервис на портале «Тюмень - наш дом», который помогает в режиме реального времени отслеживать работу УК.

«К этому сервису мы шли давно, – рассказал А. Моор и вспомнил свой первый февраль на посту руководителя городской администрации. – Я тогда ночами ездил по городу, пытаясь проконтролировать работу подрядчиков по уборке снег.

На карте отражается несколько подрядчиков, которые работают в данный момент. А также указывается, какое количество техники вышло на смену. Если выбрать на любую уборочную технику, то можно узнать скорость машины, регистрационный номер. Таким образом, тюменцы могут узнать, работает ли уборочная техника в данный момент или просто стоит на месте.

По словам главы администрации, с января 2016 года в системе будет отражено 100% техники, задействованной на уборке улиц.