фото: all-pix.com

Подрядчики, выполняющие благоустройство Гилевской рощи в Тюмени, приступили к расчистке ручья. Об этом рассказал Александр Моор, глава администрации города.

Он отметил, что данный процесс достаточно трудоемкий, так как на протяжении долгого времени этим никто не занимался.

«Могу совершенно точно вам сказать, – заверил глава администрации, – что при выполнении работ по реконструкции Гилевской рощи мы не нанесем экологического вреда: ни одно здоровое дерево не пострадает. Зимой мы расчищаем русло ручья, затем выполним берегоукрепление, поскольку вдоль этого берега в будущем мы планируем сделать «зону притяжения», возможно, с кафе (не капитальные объекты), с открытыми мангалами», - рассказал Александр Моор.

Отметим, лесной родник «Ключи», по мнению общественников,уже давно превратился в зловонный ручей. В конце прошлого года он был проверен тюменскими экологами. Поводом для обследования стала публикация Андрея Шуклина, члена Общественного совета города и жалобы жителей Тюмени на неприятный запах. Под подозрения в загрязнении водной среды попали: «Тюмень Водоканал» и фабрика «Кросно».

Напомним, реконструкцией Гилёвской рощи в Тюмени занимается Мостострой-11. В ноябре 2016 года, после завершения работ по благоустройству рощи у спортсменов города расширятся возможности для занятий спортом, в том числе на лыжной базе. Гилевскую рощу ждут значительные изменения, которые должны будут понравится всем спортсменам. Так, одним из улучшений станет увеличение протяженности лыжной трассы, после реконструкции она будет составлять до 5 км. Помимо этого она будет осветленной.

«Мы надеемся сделать комфортную для разных категорий и возрастов тюменцев зону отдыха, где можно было бы отдохнуть в разное время дня и года, – отметил А. Моор. – Работы должны быть закончены до 2017 года», - отметил Александр Моор.