Парнишка всем дерзил

Кроме того, пострадали машины ни в чем не повинных горожан

Сразу несколько массовых аварий устроил вчера, 4 января, 15-летний тюменский школьник. Началось все с того, что инспекторам ГИБДД сообщили о трех побитых автомобилях в одном из дворов по улице Широтной. Прибывшие на место стражи порядка установили, что виновник ДТП находился в автомобиле Toyota RAV 4, который с места происшествия скрылся.

По словам инспекторов, они попробовали направить «японку» в тупик, однако по пути лихач задел еще две машины во дворе по улице Моторостроителей. Выскочив из патрульного «Форда», стражи порядка кинулись к машине нарушителя, чтобы задержать его. В этот момент подросток включил заднюю передачу и буквально протаранил автомобиль ГИБДД, который отбросило еще на одну машину. Таким образом, число поврежденных машин достигло семи.

Лишь после этого школьника выдернули из-за руля. Мальчишка, оказавшийся в подпитии (0,33 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе), рассказал, что ключи от авто ему оставила мать, уехавшая на праздники. Такое доверие тюменка оказала сыну, чтобы он прогревал автомобиль. Сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за передачу права управления транспортом водителю, не имеющему водительского удостоверения.

- Юный водитель Дмитрий дерзил взрослым, в том числе своей бабушке, которую полицейские вызвали на место происшествия. Вскоре родственница нарушителя покинула место происшествия, сообщив, что спешит на работу, - уточняет портал tumix.ru.

Ссылка на источник