фото: ptzgovorit.ru

Муниципалитеты знают о новой системе плохо

За полгода специалисты Общественного совета при региональном Фонде капитального ремонта совершили 12 выездов в муниципалитеты, чтобы помочь жителям разобраться в новой системе капительного ремонта.


В результате поездок, как отметил Владимир Васильев, председатель Общественного совета при Фонде капитального ремонта, лучше всех проинформированы жители Тобольска и Ишима. У проживающих в селах и деревнях вопросов гораздо больше.


Как отметил, Владимир Васильев, перед общественниками стояла задача помочь разобраться в новой системе. Эксперты объясняли суть изменений, комментировали показатели в новых квитанциях ЖКХ.


Напомним, что с 1 января 2016 года, вступил в силу закон, согласно которому субъекты РФ получили право освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше. Кроме того, для одиноких граждан, достигших 70 лет, региональные власти могут предоставить 50-процентную скидку.


Помимо этого граждане, имеющие детей-инвалидов, дети-инвалиды и инвалиды первой и второй группы получают право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт в размере не более половины этого взноса.