фото: courier-pskov.ru

Однако платить россияне больше не будут

Начиная с 2016 года, в квитанциях за оплату жилищно-коммунальных услуг появится новая строка – плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, сообщает «Российская газета».


Отметим, что россияне и ранее оплачивали сбор и вывоз твердых бытовых отходов, оплата значилась под графой «содержание и ремонт жилого помещения».


Как отмечает издание, изменения необходимы, так как в России кардинально меняется система обращения с мусором - вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов.


"Субъектам Российской Федерации дан переходный период - в течение года они имеют право в любое время запустить эту систему: утвердить схему, выбрать регионального оператора, перейти на коммунальную услугу", - заявил "РГ" замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


«Кстати, некоторые россияне теперь даже смогут сэкономить на мусоре. Дело в том, что плата за сбор и вывоз ТКО теперь будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей», - указывает издание.


Однако сказать точно, какова будет стоимость для новой строке и смогут ли точно сэкономить горожане пока никто точно не может.