фото: sagira.ru

Более 200 единиц специальной техники привлекается в областном центре в случае выпадения сверхнормативных осадков, сообщает издание «Тюменская линия».


Между тем, ежедневно с улиц и дворов города вывозят на полигон более 3 тыс.кубометров снега. Во время обильных снегопадов количество вывозимого снега доходит до 12 тыс. кубометров в сутки.


Напомним, практически весь декабрь областную столицу заметало снегом. Так, 25 декабря, за сутки в городе выпало почти 10 мм осадков, что составляет больше трети месячной нормы – 27 мм. Снегоуборочная техника вынуждена была работать круглосуточно. Ночью чистятся центральные трассы Тюмени, чтобы утром тяжелая техника не мешала передвижению частного автотранспорта.


Отметим, что за состоянием тюменских дворов следят и городские квартальные. В компетенцию квартальных входит надзор за чистотой и безопасностью дворов, их благоустройством, контроль за своевременным вывозом мусора. Обнаружив нарушения, они выписывают предписание о его устранении. Если проблема не решена — выписывают штраф.