ТДСК – один из старейших брендов Тюмени, первый – в строительстве, отмечает сегодня 46 лет со дня основания компании. Редакция газеты «Недвижимость Строительство для всех» и сайта 72box.ru поздравляет компанию с днем рождания!

В 1960-е годы домостроительный комбинат начинал со сдачи не более сорока тысяч квадратных метров в год, сегодня компания держит планку в 130 тысяч. ТДСК застроила 15 микрорайонов областной столицы, обеспечила жильем около 70 000 семей. В день рождения предприятия Николай Щепелин - генеральный директор ОАО «Тюменская домостроительная компания» рассказал о перспективах развития застройщика. По словам Николая Щепелина, стратегическая цель компании - оптимизация всего цикла производственных работ. Приоритетные задачи - постоянное повышение качества строительных объектов и обеспечение максимально комфортных условий для покупателей. Особое внимание в компании уделяется комплексу мер, направленному на снижение себестоимости квадратного метра. Речь идет о жестком нормировании материальных и трудовых ресурсов. К примеру, энергосбережение достигается за счет применения современного энергоэффективного оборудования при реконструкции инженерных систем, внедрения систем автоматического регулирования работы оборудования, а также благодаря приборному учету использования ресурсов и переходу на энергоэкономичные источники света. Планируется, что значительный эффект принесет размещение собственного производства свай на заводе КПД.Строительство объектов все большей этажности по технологии сборно-монолитного каркаса – не менее 20 этажей - также позволит компании значительно снизить затраты. В настоящее время архитекторы управления гражданского проектирования ТДСК разрабатывают проект такого дома, а на территории предприятия высокими темпами возводится цех по производству изделий СМК. Новая строительная система обеспечит вместе с тем и гибкость планировочных решений квартир.
Еще одна архитектурная новинка - базовое решение угловой панельной блок – секции, которое в ближайшем будущем позволит компании осуществлять периметральную застройку жилых кварталов исключительно в панельном исполнении. В планах ТДСК - применение конструкций из тяжелого бетона в новейшей серии 121/16т, что соответствует самым современным требованиям в области энергоэффективности. По мнению генерального директора, ТДСК – уникальная организация, которая объединяет лучших специалистов в своем деле. Это подтверждают многочисленные награды профессиональных сообществ. «Нас знают и уважают далеко за пределами Тюмени» - заметил Николай Игнатьевич.