«Идеальных систем не существует…»

Ситуацией могут воспользоваться недобросовестные политики

О том, что новая система проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов нуждается в усовершенствовании, заявил накануне председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев. По его словам, также не идеальна схема сбора средств на проведение капремонтов. В то же время глава Тюмени утверждает, что до сих пор никто не предложил ничего лучшего.

- В мире не существует идеальных систем, - считает парламентарий. - Однако чтобы ее отменить, надо, чтобы кто-то выработал более эффективный механизм. До сих пор этого не произошло. Понятно, что систему нужно дорабатывать. И этот процесс сейчас идет. В том числе рассматриваются вопросы предоставления льгот отдельным категориям граждан.

Также Дмитрий Еремеев уверен, что по мере приближения выборов в муниципальные органы власти тему капитальных ремонтов могут в собственных корыстных интересах использовать недобросовестные политики.

- Мы постепенно входим в предвыборный период. И, несмотря на то, что по поводу капремонта сказано уже очень много, эта тема наверняка будет использоваться в ходе подготовки к выборам. Например, недавно стало известно, что местные коммунисты намерены вынести тему на региональный референдум. Хотя такой способ подходит для вопросов, которые находятся в компетенции субъекта, однако повлиять на систему капитального ремонта, утвержденную федеральным законом, региональный референдум никак не может, – добавил он.

Ссылка на источник