www.jmcairfares.com

Добраться от Восточного микрорайона до центра можно будет за 35 минут

Как сообщил Алексей Санник, директор МКУ "Тюменьгортранс" весь общественный транспорт Тюмени оборудуют автоинформаторами – автоматическим информированием пассажиров об остановках. Работы по оснащению автобусов полностью завершены в прошлом году. В настоящее время продолжается внедрение установок в маршрутках и малых автобусах.

Кроме того Алексей Санник отметил, что в этом году в Тюмени появятся новые выделенные полосы для общественного транспорта. Таким образом будет решена проблема транспортного обслуживания населения на улицах, где наблюдается высокая интенсивность автобусного сообщения.

По словам директора МКУ "Тюменьгортранс", при выделении полос будет учитываться количество полос – их должно быть не меньше трех в одном направлении. Кроме того, выделенную линию нецелесообразно делать там, где много правых поворотов.

"Это выгодно нашим пассажирам с точки зрения времени: если раньше люди добирались из восточной части города в центр за час и более, то сейчас достаточно сорока минут, чтобы добраться от Войновки до железнодорожного вокзала. Я лично в рамках эксперимента проехал от Восточного микрорайона до Центрального рынка за 25 минут", - прокомментировал Алексей Санник.

Ссылка на источник