t-l.ru

Но паники по этому поводу у главы Тюменской Думы нет

Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской городской Думы высказал определенные опасения, связанные с падением цен на нефть:

«В ноябре при расчете доходов мы исходили из прогноза социально-экономического развития, одобренного на уровне министерства, который базировался на цене 50 долларов за баррель. Однако мы знаем, что сегодня стоимость нефти опустилась уже ниже 36 долларов за баррель, что создает определенное чувство неудовлетворенности. Мы понимаем, что в таких условиях, если эта тенденция сохранится долгое время, доходная часть бюджета, будь то городского и областного, будет снижаться», – заметил Еремеев.

Дмитрий Еремеев еще раз напомнил, что на последнем заседании Думы в 2015 году депутаты приняли решение отказаться от индексации зарплат муниципальных служащих в Тюмени.

«При этом нам, вполне возможно, придется вносить определенные корректировки. Но никакой паники по этому поводу нет. Посмотрим, как себя будут вести мировые экономические площадки в течение первого квартала, полугодия. Кроме того, у нас всегда есть возможность сэкономить бюджетные средства через конкурсные процедуры по госзаказам. Также мы на последнем заседании думы в 2015 году приняли решение отказаться от индексации зарплат муниципальных служащих», – высказал свое мнение Дмитрий Еремеев.

Напомним, что вчера стоимость барреля нефти Brent составила 37 долларов.