go81.kaulitz.org

Глава администрации Тюмени добавил что администрация подходит к вопросу комплексно

Александр Моор, глава администрации Тюмени, рассказал о масштабной реконструкции ул. Дзержинского, в результате которой улица в центре Тюмени станет пешеходной.

Однако, как пояснил Александр Моор телеканалу «Тюменское время» в прямой линии, речь идет не о банальном ремонте улицы, а о создании определенной зоны, которая станет любимым местом отдыха тюменцев и гостей города.

«Такой проект есть в наших планах. При этом мы подходим к вопросу комплексно. То есть не просто улицу отремонтировать, поставить красивые столбы и уложить брусчатку, а сделать так, чтобы на всей протяженности улица Дзержинского (от ул. Республики и до нового моста по ул. Челюскинцев) стала исторической, вместе со старыми деревянными домами-памятниками архитектуры. Причем речь идет не только о реконструкции этой застройки, но и о наполнении ее смыслом и содержанием», – пояснил глава городской администрации.


После новогодних праздников должно состояться заседание рабочей группы, которая создана в администрации Тюмени. Группа должна решить административные вопросы, например судьбу домов, которые находятся как в частной, так и муниципальной собственности.

Александр Моор предложил тюменцам принять участие в определении судьбы старинных зданий в этом районе: «Мы принимаем любые предложения о том, что должно распологаться в памятниках архитектуры по ул. Дзержинского. Все идеи будут рассмотрены на рабочей группе».