vk.com

Поход в интерактивный музей будет интересен взрослым и детям

7 января в Тобольске орткрывается интерактивный Дом мастеров, посвященный сибирским ремеслам. Желающие смогут попробовать свои силы в ткацком мастерстве, увидеть настоящие крапивные и суконные ткани 19 века. Также здесь можно подробно рассмотреть устройство улья изнутри, поскольку бортничество – одно из сибирских промыслов.

В новогодние каникулы в здании губернской библиотеки открывается семейный музейный центр "Камелёк". Участникам открытой презентации, запланированной на 7–10 января, будет предложено собрать объемный 3D-пазл – модель Тобольского кремля. В этом году сотрудники музея для взрослых и детей придумали специальную игровую интерактивную программу – новогодний квест. Она пользуется особой популярностью. Ребята вместе с родителями, выполняя задания, проходят всю территорию гостиного двора вместе с его башнями и лестницами, которые во время обычных экскурсий недоступны.

В эти новогодние праздники Тобольск порадовал горожан и гостей города не только открытием новых интересных исторических площадок, но и уникальным катком «Ледовый парк».

Площадь городского катка – 9000 кв.м. 5000 кв.м. занимает зеркало льда со сложным рельефом. Как сообщили разработчики проекта, аналогов в Тюменской области подобному катку нет. На время реализации проекта создано более 15 рабочих мест, не считая приезжих специалистов. В На территории "Ледового парка", в течение трех месяцев будут работать фотографы, видеографы и DJ.

Для социально незащищенных групп населения на территории парка предусмотрены льготы. Например, ряд категорий получат бесплатный доступ на каток со своими коньками