фото: www.nabludatel.ru

Подрядчиков выберут уже сейчас, а к работе приступят только в мае

В областной столице продолжается проведение конкурсов по отбору подрядчиков для выполнения капитального ремонта в многоквартирных домах. В частности, в этом месяце начнется отбор подрядчиков, которые будут выполнять проектные работы для проведения ремонта лифтов. Об этом рассказал глава администрации города Александр Моор на «прямой линии» телеканала «Тюменское время».


«В январе мы отберем подрядчиков, которые будут выполнять проектные работы по домам, включенным в программу 2015 года, и затем уже разыграем конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ. Параллельно с этим мы проведем аналогичные процедуры для домов, включенных в план на 2016-й год, и уже в 2017-м году войдем в плановый режим», - отметил Александр Моор.

Как подчеркнул глава администрации, к конкурсам допускаются только организации с хорошей «историей». Сообщается, что к ремонту, после проведения всех необходимых подготовительных процедур, приступят уже в мае этого года.

Напомним, ранее депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Теткин, представляющий Тюменскую область, сообщил, что его помощник провел сравнительный анализ рынка строительных и жилищно-коммунальных услуг. Он проанализировал обоснованность сметы расходов на проведение капитального ремонта в домах, указанных в краткосрочном плане реализации региональной программы капремонта на 2015 год.

Результаты данного сравнения возмутили парламентария. Так, цены на капитальный ремонт лифтов их установку и демонтаж в Тюмени и Тобольске завышены на 60% (примерно на каждый лифт на 700 тысяч рублей). Обращает внимание депутат и на «космические» цены на ремонт крыш в одноэтажных небольших многоквартирных домах в Ишиме (в бараках). Там суммы начинаются от 1,3 млн рублей и достигают в некоторых случаях 5 миллионов. По данным исследования, стоимость ремонта таких крыш завышена в среднем на 800 тыс. рублей.


Напомним, Источниками финансирования проведения капремонтов являются средства Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области и государственная поддержка в форме субсидий из бюджета региона.