фото: www.skyscrapercity.com

В наступившем 2016 году в областной столице откроются еще два новых торговых центра: "О'Кей" на ул. Профсоюзной площадью 18 тыс. кв. м, и ТРЦ "Star City Mall" в районе Мыс общей площадью 81 тыс. кв. м.

Напомним, что в 2015 году открылись торговые центры "Остров", "Заречная Блошинка", гипермаркеты "Лента", "О'Кей", магазины федеральных сетей "Монетка", "Пятерочка", "Магнит", магазины "Вкусный" ООО "Матрица", фирменные магазины ООО "Согласие" и другие.

Сообщается, что всего за 4 года в Тюменской области торговые площади увеличились почти в полтора раза. По этому показателю регион занимает восьмое место среди субъектов Российской Федерации и первое место в Уральском федеральном округе.

Отметим, что сейчас тюменские власти разрабатывают новую систему «магазинов у дома». Два пробных проекта, где торговые сети будут сформированы из 48 маленьких магазинчиков у дома, скоро заработает в Тюмени. Одна из программ рассчитана на магазины, которыми управляет директор, другая — на те, где дела ведет управляющий, сообщил на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.


В планах властей и сообщества розничных магазинчиков разработать единое название, установить конкурентоспособную ценовую политику и придумать оригинальное оформление. Если проект будет оправдан, сеть будет запущена по всему региону.