Водитель спит

Они спят вместо того, чтобы убирать снег

Тюменец Александр Аверьянов разместил на своей странице в социальной сети видео, ставящее под сомнение добропорядочность тюменских коммунальных служб. Как предполагают авторы записи и горожане, комментирующие ее, коммунальщики научились обманывать систему ГЛОНАСС, при помощи которой власти областной столицы, а заодно и любой гражданин могут контролировать их работу.

Дело в том, что водитель одного из тракторов, которые должны очищать городские улицы от снега, придумал способ, как создать видимость работы и при этом ничего не делать. Он максимально выпустил распорки, таким образом подвесив технику в воздухе, и завел двигатель. Несмотря на то, что колеса крутятся и, так сказать, наматывают километраж, трактор никуда не движется и, соответсвенно, ничего не чистит.

Самое любопытное, что водитель при этом спокойно предается сладостным грезам в кабине - хитрец спит, положив ноги на руль. Стоит напомнить, что не так давно администрация презентовала онлайн-сервис, позволяющий тюменцам узнать, какое число коммунальной техники находится на городских магистралях. Если верить сервису, в круглосуточном режиме улицы чистят грейдеры, а грузовики вывозят снег.

При этом количество жалоб на плохую уборку, к сожалению, довольно высоко. Вполне вероятно, что причиной тому различные уловки коммунальщики. Официальных комментариев к видео пока не было. Мы обещаем следить за развитием событий.