Три отеля в Тюмени могут похвастать четырьмя звездами

До 2020 года пройдет поэтапная классификация

Обескураживающую новость сообщила накануне начальник отдела развития туризма областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева. По словам чиновницы, только четыре из ста тюменских гостиниц, отелей и хостелов имеют официальную классификацию по государственной системе: три отеля в Тюмени могут похвастать четырьмя звездами, а еще один обладает трехзвездочным статусом.

Сотрудница администрации также рассказала, что свой уровень в соответсвии с проектом Министерства культуры все тюменские гостиницы должны будут подтвердить к 2020 году. Законопроект предусматривает поэтапную государственную классификацию всех мест размещения.

Отели и гостиницы с фондом свыше 50 номеров должны будут пройти необходимые процедуры с 2018 года, с 2019 года государственная классификация ожидает средства размещения, чей номерной фонд от 15 номеров и выше. Ну и, наконец, с 2020-го то же самое должны проделать и все остальные.

- В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной думе. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу, – подытожила Ольга Бурулдаева.

Ссылка на источник