фото: zr36.ru

Сначала в городе появится пешеходный переход

Ремонт дорожной системы в областной столице уже распланирован. Как сообщает портал Tumix.ru, в новом 2016 году в районе деревни Комарово появится надземный пешеходный переход.


Проведут и реконструкцию автомобильной дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Участок от поста ГИБДД (ТЭЦ-2) до пересечения с федеральной автодорогой Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск является первым пусковым комплексом. Окончание работ запланировано на 2017 год.


Помимо этого к 2018 году в областной столице планируют завершить реконструкцию улицы Мельникайте на участке от улицы Хабаровской до реки Тура с мостовым переходом через водную артерию. Начало работ - 2016 год.
Напомним, в 2015 году согласно плану должны были привести в нормативное состояние должны были привести более 200 км автомобильных дорог, из них 145 км на федеральных трассах: «Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск» (включая 49 км дороги «Уват – Салым»), «Тюмень-Омск», «Тюмень-Курган».

2015 год также оказался рекордным в области дорожного строительства. Всего за предыдущий год необходимо было построить и реконструировать более 50-ти крупных объектов: 39 транспортных развязок, 4 моста и 13 улиц. В 2015 году в Тюмени одновременно началось строительство семи из них: транспортная развязка Восточный обход - ул. Дамбовская; мост через р. Туру в районе Лесобазы, транспортные развязки через ж/д в створе ул. Монтажников, по улицам Республики – 50 лет Октября и Ставропольской – Мельникайте, мост через р. Туру по ул. Челюскинцев, и развязка по ул. Первомайской – ул. Запольной.