фото: www.medserv.ru

В областной столице становится популярным медицинский туризм, отмечает главный торакальный хирург Тюменской области, главный врач МСЧ "Нефтяник" Иван Попов.


""Раньше ездили на лечение за границу, так как считалось, что там лучше лечат, но сейчас это не так…Уровень технологического оснащения тюменских больниц максимально приближен к уровню ведущих европейских клиник", - считает Иван Попов.

Сегодня в Тюмени готовы предложить не менее шикарные условия: комфортные палаты, трансфер, взаимодействие с лучшими отелями.
Напомним, в прошлом году Тюменскую область посетило около 1901,2 тыс. туристов. По сообщениям пресс-службы губернатора тюменской области около 25% туристов приезжало в регион с деловыми целями.

Эксперты отмечают увеличение числа официальных визитов иностранных делегаций и проводимых мероприятий международного и межрегионального значения. Так большинство туристов приезжают в регион, чтобы принять участие в таких мероприятиях, как «Абалакское поле», «Лето в Тобольском кремле», «Уха-царица», «День туризма по-тюменски». Так, примерно 20 тыс. посетителей собрал международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле – 2015».

Специалисты отмечают, что с 2010 туристский поток в Тюменскую область увеличился в среднем на 30%.