Участие в опросе уже приняли более ста человек

В 2016 году строительно-монтажные работы начнутся на ул. Комсомольской

На гражданском портале "Я решаю!" проходит опрос, в рамках которого горожане могут определить перильные дорожные ограждения, наиболее подходящие для тюменских улиц. При этом нужно выбрать конструкции, которые будут установлены на центральных магистралях областной столицы и на тех улицах, что расположены на периферии, в спальных районах.

В каждой категории выбор невелик - всего из двух вариантов, разработанных специалистами в сфере развития городской среды. Как уточняют власти Тюмени, ограждения необходимы для того, чтобы у граждан не возникало соблазна рисковать собственной жизнью при переходе дорог вне пешеходных переходов. Участие в опросе уже приняли более ста человек.

Стоит напомнить, что с 2013 по 2015 годы в Тюмени было отремонтировано 295 километров улиц на 470 участках городской улично-дорожной сети. А вот в наступившем году дорожники начнут работы на улице Комсомольской, кроме, того, пройдет реконструкция улицы Свердлова на участке от ул. Советской до ул. Осипенко.

- При производстве работ выполняются такие их виды, как устройство усовершенствованного типа покрытия проезжей части, устройство тротуаров, водоотводных канав, укрепление обочин, выполнение мероприятий по организации дорожного движения и т.д., - уточняют представители администрации.