фото: www.belykrolik.ru

Благодаря строительству новых школ в областной столице планируют установить в образовательных учреждениях одну смену.

Как отметил Алексей Райдер, директор областного департамента образования и науки, Тюменская область готова к реализации федеральной программы по созданию новых мест в общеобразовательных школах. Цель данной программы состоит в том, чтобы полностью ликвидировать вторую и третью смены в школах, сообщает «Тюменская линия».


"Программа амбициозная, она похожа на ту, что реализовывалась в сфере строительства детских садов. Мы будем продолжать строить и за областной счет, но очень хорошо, что нагрузка на областной бюджет может быть поделена с федеральным. Сегодня делается все возможное по включению наших проектов в перечень типовой проектной документации Минстроя России, а это ключевое условие, чтобы претендовать на финансирование", - отметил Алексей Райдер.


Напомним, в 2017 году откроется новая школа в микрорайоне Восточный-2. Образовательное учреждение будет рассчитано на 1 500 учебных мест в мкр. «Восточный-2». Это станет самой вместительной школой областного центра. Новая школа будет соответствовать всем современным требованиям, в том числе экологическим и энергоэффективным стандартам.

Новая школа появится также в микрорайоне Суходолье и на Новом Мысу.