Дорожные ограждения в Тюмени раскрасят по желанию горожан

Проголосовать тюменцев приглашают на портале «Я решаю!»

В Тюмени будут проводить работы по ремонту и установке дорожных ограждений.

На портале «Я решаю!» в альбоме проектных решений представлены несколько вариантов реконструкций перильных дорожных ограждений на улицах Комсомольской, Свердлова, Советской и Осипенко, задача которых – разделить проезжую часть или не дать пешеходам пересечь дорогу с интенсивным движением вне перехода. Жители города путем голосования на портале могут оценить предложенные конструкции сооружений и выбрать наиболее оптимальные для центральных улиц и периферии.

Напомним, что на портале «Я решаю!» по состоянию на начало декабря зарегистрировано 426 человек, на сайте «Тюмень - наш дом» уже почти 16 тысяч пользователей.
«Семейство» порталов – «Тюмень наш дом» и «Я решаю!» позволяет решать городские проблемы. В декабре 2015 года на портале был расширен перечень подкатегорий в разделе «Текущее содержание дорог» – «образовалась наледь и гололед на тротуаре вдоль автомобильной дороги». Сообщения жителей помогают дорожным службам более оперативно исправлять ошибки и обращать внимание на проблемные участки дорог и тротуаров, на которые указывают тюменцы.

Интересно, что на проведение ремонта автодорог Тюменской области в 2016 году выделят 1 млрд руб­лей, еще 1,45 млрд рублей предусмотрено в бюджете на содержание трасс.

В 2015 году в Тюмени одновременно строились восемь крупных инфраструктурных объектов (шесть транспортных развязок и два моста), четыре магистральные улицы.

Все запланированное на этот год будет выполнено в полном объеме и в установленные сроки», – отметил губернатор Владимир Якушев.