www.holidaycheck.ru

Крупные отели должны будут подтвердить статус уже в 2018 году

Все тюменские отели и гостиницы в период до 2020 года должны будут подтвердить свой звездный статус. Об этом рассказала начальник отдела развития туризма регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства Ольга Бурулдаева.

Проект об обязательной государственной классификации мест размещения туристов и приезжих граждан лоббирует Минкультуры РФ.
Классификация пройдет поэтапно.

Так, с 2018 года подтвердить свой уровень будут обязаны все отели и гостиницы с фондом свыше 50 номеров. С 2019 года — все средства размещения, чей номерной фонд от 15 номеров и выше. С 2020 года — все остальные.

«В настоящий момент законопроект прошел два чтения в Государственной думе. Вероятно, что в начале 2016 года он вступит в силу», – предупредила Ольга Бурулдаева.

Уточним, что в настоящее время в Тюмени только четыре отеля имеют официальную классификацию по государственной системе — три отеля уровня 4 звезды и один трехзвездочный отель.

Сегодня отели Тюмени готовы принять 6 тыс. 131 посетителей. Между тем в будущем году эта цифра может увеличиться сразу на 450 мест. Это произойдет из-за открытия нового отеля и расширения нескольких. О своем намерении увеличить количество номеров объявили хостел «Мюсли», гостиница «Медикал отель», и трехзвездочная гостиница «Отель 41».

В первом полугодии 2016 года в Тюмени ожидается открытие отеля международной сети Hilton.