фото: ura.ru

Сразу в нескольких селах Тюменского района проходят работы по установке столбов уличного освещения. Светлее теперь станет в Червишево, Левашах, Акиярах, сообщает управление информационной политики районной администрации.


«Создание комфортной среды проживания в наших селах и деревнях – это приоритет районных властей. В Акиярах и Левашах света не было, Червишево освещено частично. Но общими усилиями дело сдвинулось с мертвой точки. Сегодня в Акиярах устанавливают столбы по улицам Новая, Школьная и Кооперативная, в Левашах – на улице Лесной, в Червишево идут работы на улице Строителей», - отмечает Владимир Куракин, заместитель председателя Думы Тюменского района.


Отметим, вопрос организации уличного и дорожного освещения в Тюменской области всегда находился под особым контролем. В частности проверкой фонарных столбов занимается и ГИБДД по Тюменской области. Еще в октябре прошлого года ведомством было направлено 13 предписаний на восстановление освещения на дорогах в областной столице. Помимо этого 6 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог и дорожных сооружений.

В ходе проверки в первую очередь внимание сотрудников ГИБДД обращается на освещенность пешеходных переходов в районах расположения образовательных организаций. Отсутствие освещения может сделать переход небезопасным. Каждый неисправный светильник может стоить жизни пешеходам