фото: www.orenday.ru

За 2015 год тюменские участковые смогли рассмотреть около 160000 сообщений и заявлений граждан, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.


Как отмечает ведомство, тюменские участковые смогли принять более 51000 граждан, провести более 1500 отчетов перед населением, пресечь более 33000 административных правонарушений. Помимо этого за год работы было поставлено на профилактический учет более 1800 граждан, в том числе 317 - под административный надзор.


Особое внимание уделяется профилактике преступлений в отношении престарелых граждан. Так, принятые в 2015 году службой участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних меры по профилактике преступности способствовали определенным положительным изменениям в оперативной обстановке. Увеличилось на 4,8% количество раскрытых участковыми уполномоченными полиции преступлений, в том числе на 5,7% преступлений превентивной направленности, на 5,8% преступлений, совершенных в быту, на 8,7 % преступлений, связанных с тайным хищением чужого имущества. Снизилось на 5,4% количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершенных на бытовой почве.