фото: Иван Батурин

В конце 2015 года многие застройщики анонсировали начало строительства новых жилых комплексов. Мы выбрали самые яркие из тех, которые компании обещали нам построить в скором будущем. Предлагаем вам 5-ку еще не построенных ЖК, в которых уже хочется жить.

Напомним, на 1 декабря 2015 года были введены в эксплуатацию 1 млн 863,7 тыс. кв. м жилья в регионе, об этом сообщил Сергей Шустов начальник Главного управления строительства Тюменской области. Напомним, что в 2014 году в регионе построили 1 млн 774, 6 тыс. кв. м жилья.

В конце 2015 года, выступая на рождественском саммите, Сергей Шустов советовал застройщикам региона внимательно относиться к выбору новых проектов на ближайший год. Но отметил, что все начатые объекты должны быть введены в эксплуатацию.

«Надо смотреть и думать, начинать ли новые объекты. Но начатые заканчивать обязательно. А в следующем году рассматривать и другие варианты строительства, в том числе и арендное жилье», - сказал Сергей Шустов. Руководитель департамента добавил, что в 2016 году в области планируется ввести в эксплуатацию более 2 млн. кв. м. жилья.