фото: Tumix.ru

Расследование продолжается

Расследование дела в отношении застройщика ЗАО "Тюменский строитель" в Тюмени продлено до 29 февраля 2016 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Как отмечает ведомство, изменение сроков связано с соединением сразу двух дел в одно производство, так как в совершении преступлений подозревался один и тот же человек.

Напомним, еще в мае 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а 29 июня – второе дело по той же статье в связи с хищением у дольщиков ЗАО «Тюменский строитель» денежных средств. В первом деле речь шла о доме ГП-7, во втором – ГП-8, оба по ул. Тихой-Просторной в Тюмени.

Отметим,дольщики данного застройщика уже неоднократно выходили на митинги. Тюменцы жалуются на то, что до сих пор не могут оформить квартиры в собственность, хотя "бородатый" долгострой, дом ГП-3 , расположенного в квартале улиц "Тихая-Просторная", был сдан еще в мае этого года.

"Многие относят документы в регистрационную палату, но везде получают отказ. Мы не можем, как все просто отнести документы и получить квартиру в собственность. Согласно закону "О банкротстве"*, нам нужно собраться всем вместе с жителями ГП-7, ГП-8 и на общем собрании и проголосовать за передачу дома в собственность жильцов", – отмечала одна из дольщиц еще в сентябре.


В отношении других собственников домов ГП-7 и ГП-8 ситуации складывается еще более сложная. Собственники квартир этих домов должны найти инвестора и нового застройщика, которые согласятся достраивать дом.