Фото с сайта wikikino.com

Уходящий год стал настоящим праздником для рынка элитной недвижимости США. Ведь именно здесь приобрели дома и квартиры большинство мировых знаменитостей. Посмотрим, кто из них потратил на покупку огромную сумму, а кто довольствовался скромным, по меркам шоу-бизнеса, бюджетом.

Брюс УиллисАктеры

Самым расточительным из актерской братии в 2015 году оказался Брюс Уиллис. «Крепкий орешек» приобрел дуплекс с видом на Центральный парк Нью-Йорка почти за $17 млн. Спору нет, недвижимость высококлассная. Расположенная в Верхнем Вест-Сайде квартира насчитывает по площади более 550 кв.м, в ней есть шесть спален, четыре ванных комнаты, столовая на 12 человек и библиотека. Да и гонорары звезды позволяют. Но вот его коллеги по цеху были намного скромнее в своих запросах.

Например, не менее известная в мире кино Скарлетт Йоханссон потратила всего $3,8 млн на целый дом, который расположен в историческом и престижном районе Лос-Анджелеса Лос-Фелис. Характеристики не менее захватывающие. Просторный особняк площадью в 325 кв.м может похвастаться четырьмя спальнями, шестью ванными комнатами и прекрасным видом на знаменитую надпись «Голливуд». Есть медиа-центр, бассейн и спа-зона на восемь человек. Кроме того, хозяйская спальня оборудована камином и ванной комнатой со стеклянной крышей. С балкона открывается завораживающий вид на каньон.

Неподалеку от актрисы поселился и Чаннинг Татум. Он обосновался в особняке в Беверли-Хиллз за $6 млн. Сделка прошла как раз незадолго до кинопремии «Оскар». Поэтому после церемонии вручения и пост-оскаровских вечеринок звезде вместе с женой было где перевести дух.

Еще экономнее был знаменитый «человек-паук» Тоби Магуайр, который пополнил свой портфель недвижимости необычным объектом «два в одном» всего за $2,7 млн. Вместе с супругой он приобрел микро-компаунд в скромном зеленом районе Санта-Моники, штат Калифорния. Объект состоит из двух зданий, основным из которых является бунгало 1920 года постройки площадью около 220 квадратных метров. А второе представляет собой арт-студию.

Элтон ДжонМузыканты

Настоящим рекордсменом по затратам на заграничную собственность стал Элтон Джон. Он выложил за поместье в Беверли-Хиллз $33 млн! И это при том, что недвижимость была уценена в два раза. Конечно, тут есть все, чего только может пожелать музыкант с мировым именем. Главный дом имеет площадь 2320 кв.м и представляет собой трехэтажную виллу в средиземноморском стиле с семью спальнями, гостиной и столовой, библиотекой, винным погребом и спортзалом. На участке есть бассейн и теннисный корт.

Бритни Спирс сейчас уже хоть и не так популярна, как раньше, но продолжает пополнять свои активы. Она тоже решила не мелочиться и выбрала целое поместье, только в Калифорнии, в городке Таузенд-Оакс. И потратила на это $7,4 млн. Видимо, звезда является поклонницей страны пасты и пиццы. Ведь главное здание выполнено в итальянском стиле. На территории есть поле для гольфа, теннисный корт с подсветкой, бассейн и спа. Кстати, примечательная деталь – Бритни, наверное, тренируется на сомелье. Дом располагает винным погребом на…3500 бутылок.

А вот представитель более серьезного жанра, легендарный Фил Коллинз устроил междусобойчик. Музыкант купил поместье Дженнифер Лопес в Майами ровно за такую же сумму, как и Элтон Джон. Недвижимость идеально подходит для спокойной частной жизни и шумных развлечений вдали от вспышек фотокамер. На закрытой территории площадью почти в 5000 квадратных метров находится собственный лес из королевских пальм, бассейн и спа-зона, летняя кухня и коттедж. Дополнительным бонусом является большой новый причал со специальными лифтами для лодок и гидроциклов.

Криштиану РоналдуСпортсмены

Приз за число покупок объектов недвижимости наверняка взял бы Криштиану Роналду. Он единственный не ограничился Штатами. Кроме апартаментов в Нью-Йорке, португальский футболист за один год приобрел особняк в Турции и квартиру в столице родной страны, Лиссабоне. Причем самой дорогим стало именно его приобретение в США. За апартаменты в Нью-Йорке спортсмен отдал $18,5 млн. И, видимо, не зря. Ведь поговаривают, что он может продолжить карьеру в североамериканской лиге MLS. Интересно, что квартира ранее принадлежала Алессандро Прото – итальянскому воротиле мира недвижимости и бизнес-партнеру Дональда Трампа. Сам Роналду собирается переехать в Нью-Йорк сразу после окончания действия его мадридского контракта в 2018 году.

А вот филиппинский боксер Мэнни Пакьяо пошел по стопам… Фила Коллинза. Не мудрствуя лукаво, он нашел «звездного» продавца. Им оказался рэпер Дидди, который был рад реализовать роскошный особняк в Беверли-Хиллз за $12,5 млн.

Елизавета IIВлиятельные люди

По-настоящему неожиданный шаг совершила британская королева. Она приобрела квартиру в Чикаго. Апартаменты во втором по значимости финансовом центре США обошлись королевской казне в $1,575 млн. На самом деле недвижимость была приобретена не для нужд монаршей особы, а для канадского консула в США. Напомним, что Елизавета II, кроме Великобритании, является еще и королевой целого ряда независимых государств, среди которых есть и Канада. Поэтому в официальных документах на покупку недвижимости для государственного пользования покупателем значится именно она.

И, наконец, совсем недавно СМИ взорвала новость о состоятельном покупателе. Персона, которая начинала свою карьеру как телеведущая, а превратилась в медиамагната. Это Опра Уинфри, и незадолго до конца уходящего года она сделала себе рождественский подарок. За $14 млн она приобрела особняк в штате Колорадо с полной меблировкой. Самым примечательным в этом доме, построенном в 2001 году, является система удаленного контроля в стиле хай-тек. Так, автоматически поддерживается подогрев подъездной дорожки к объекту, чтобы не было снега. А в ванне поддерживается нужная температура воды.

Автор Ольга Петегирич

Фото Wikipedia, Wikimedia

Ссылка на источник