Можно помочь с наполнением экспозиции

Первые экспонаты для нового музея – гвозди

Музей, посвященный кузнечному делу, создает в Тюмени производственная компания «Стройкомплекс-М». Накануне Центр татарской культуры подарил новому музею кованых изделий первый экспонат – гвозди, найденные при реконструкции дома, который в далеком 1889 году построил на свои деньги городской голова Филимон Колмагоров. Напомним, сейчас этот дом имеет статус памятника архитектуры.

- Каждый сможет познакомиться с историей зарождения кузнечного ремесла и увидеть процесс изготовления и готовые изделия. Мы должны помнить, хранить и передавать нашим детям славянскую культуру и историю, – уверен коммерческий директор компании Александр Синегубов.

Стоит добавить, что для всех желающих компания регулярно проводит абсолютно бесплатные экскурсии в кузницу, при этом бизнесмены уверены, что новый музей сделает такие «культпоходы» более популярными. Принять участие в подготовке экспозиций может каждый житель областной столицы, да и всего региона.

В «Стройкомплексе-М» ждут старинные предметы, которые, возможно, сохранились в ваших семьях. Это могут быть подковы и украшения, ухваты и утюги, молотки и замки, стрелы и щиты, а также другие предметы быта, сельского хозяйства и оружие.

Ссылка на источник