Будьте бдительны!

Осторожно: мошенники ходят по квартирам

Вчера в поселке Богандинском, что в 45 километрах от Тюмени, похоронили двух малышей, трагически погибших 8 января. Напомним, двухлетний Саша и трехлетний Матвей, которому 27 января исполнилось бы четыре года, у себя в квартире подожгли детскую двухъярусную кровать и задохнулись от угарного газа. Нетрезвая мать мальчиков, Анастасия П. (28 лет), в это время спала на диване, укрывшись одеялом, которое, по словам экспертов, спасло женщину от гибели.

Накануне выяснилось, что есть люди, которые используют произошедшую трагедию в корыстных целях. Перед похоронами по домам жителей поселка ходила неизвестная женщина, которая, представляясь соседкой семьи, где случилось горе, просила собрать деньги на похороны детей. При этом родные погибших мальчиков утверждают, что они против подобных сборов.

Как уточнила одна из родственниц, Оксана П., просьба о помощи была, но все было организовано несколько иначе: деньги просили перевести на банковскую карту. Любопытно, что на этот призыв никто не откликнулся: сердобольных не нашлось, переводов не было. А вот аферисты, напротив, якобы завладели довольно серьезной суммой.

- Жаль, что поздно такая информация появилась. Вчера к нам приходила женщина, сказала, что соседка сверху жильцов сгоревшей квартиры. Суммы у нее в списке приличные были, - пишет Татьяна С.

Добавим, что у Анастасии есть еще два ребенка: в день трагедии 11-летний Владик и 9-летняя Вероника гостили у родственников и спаслись. Семья, которая живет в однокомнатной квартире, с 2013 года состоит на учете как неблагополучная. За все время проверок особых нареканий к ней не было. В органах опеки уверены, что никаких оснований для изъятия детей не было – Анастасия была хорошей матерью для мальчиков. Также с положительной стороны ее характеризуют соседи.

- Это было около 20 часов. Я открыла свою дверь и увидела, как из всех щелей двери квартиры Насти идет черный дым. Я стала стучать, кричать, потом ко мне присоединились и другие соседи, но никто нам не открывал. Тогда мы начали звонить в службу 01. Очень быстро приехали пожарные расчеты (4 машины), нас попросили выйти всех на улицу. Потом вызвали скорую. Как выводили Настю и выносили детей мы не видели. Открытого огня не было. Но все помещение квартиры и подъезда было сильно задымлено. Матрасы и тряпки тлел, - с ужасом вспоминает соседка Нина Подкорытова, добавляя, что в день ЧП встречала мать мальчуганов, и она была трезвой.

Фотографии park72.ru

Ссылка на источник