Регион обязательно надо посетить зимой

И это не Тюмень

Наиболее симпатичным городом Тюменской области назван Ялуторовск в статье «Зимнее путешествие по России» информационного портала Strana.ru. Как пишет в обзоре журналист Игорь Стомахин, в Ялуторовске обязательно следует посетить острог, который, напомним, был совсем недавно восстановлен после серьезного пожара.

- Посетителям разрешают лазать по сторожевым башням, фотографироваться в костюмах стрельцов, лепить из глины, стрелять из лука, колоть дрова, кататься на карусели, – делится впечатлениями эксперт.

Особо Игорь Стомахин отметил красоты духовной столицы Сибири. По его словам, Тобольск позволяет вернуться в прошлое, а если точнее, то окунуться в русскую жизнь XIX века. Журналист предлагает всем путешественникам съездить в Абалак, Софийско-Успенский собор и единственный в Сибири каменный кремль.

Любопытно, что, если верить обзору, Тюменская область входит в число российских регионов, которые являются наиболее привлекательными для зимнего туризма. Компанию нашей области в рейтинге от Strana.ru составили Карелия, Санкт-Петербург, Каргополье, Шерегеш и т.д.

- Корреспондентов, фотографов, да и других работников Strana.ru профессия заносит в столь неизведанные уголки нашей родины, что порой мы сами удивляемся, что таковые существуют, – сказано в публикации.