Полицейский устал

Специальный хэштег Лоточкина не вернет

Вчера стало известно, что покидает свой пост начальник Управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин, о котором многие жители региона отзываются как о большом профессионале, очень ответственном руководителе и просто хорошем человеке. В социальных сетях сразу же стал мелькать хэштег #лоточкинвернись, который, по словам самого главного инспектора, вряд ли заставит его изменить принятое решение.

- Да, я слышал о том, что появился такой хэштег, но решение мое окончательное. Не хочу, чтобы причины моего ухода додумывали и связывали с какими-то конфликтами, нет, у меня прекрасные отношения с коллегами - в ГИБДД, УМВД, ФСБ, других структурах. Просто есть небольшая усталость, и я хочу больше времени посвятить семье. В январе внучке исполнится девять лет, но я редко ее вижу. И еще хочется реализовать себя в гражданской жизни, - прокомментировал он свой уход.

Стоит напомнить, что свое место Геннадий Лоточкин занимал более восьми лет. Сейчас же он находится в отпуске, после которого и последует увольнение. Рапорт об отставке главный госавтоинспектор региона подал без какого-либо давления.

- Это абсолютно мое решение, у меня отличные отношения с руководителем, он был очень удивлен, когда увидел мое заявление. Но я отработал на этом месте восемь лет, пускай теперь идут молодые, – подытожил он.

Стоит напомнить, что в середине декабря своего поста также лишился заместитель главы МВД по безопасности на транспорте Виктор Кирьянов. Приказ подписал президент Владимир Путин.

Ссылка на источник