Ущерб составил 200 тысяч рублей

Воришку не остановил даже внушительный вес композиции

О курьезном инциденте, произошедшем в городе Кола Мурманской области, сообщили накануне местные полицейские. По словам стражей порядка, один из горожан после ссоры с тещей решил подарить ей в знак примирения новогоднюю светящуюся статую лося, установленную в центральном парке. При этом ему пришлось приложить недюжинные усилия.

- С его слов, накануне мужчина поссорился с тещей и хотел таким вот образом, красивым подарком, загладить вину, - уточняют правоохранители.

Добавим, что воришка ранее был судим за рукоприкладство и неуплату алиментов, ему 32 года, и перед тем, как пойти на «дело», он основательно «заправился» спиртным. Это, видимо, и придало ему сил, которых хватило, чтобы демонтировать скульптуру. При этом он нанес конструкции серьезные повреждения, которые местные власти оценили в 200 тысяч рублей.

Сейчас против незадачливого зятя возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Поймали воришку при помощи местных жителей, которые стали свидетелями ЧП и незамедлительно позвонили в полицию.

- Это была не классическая статуя, а новогодняя скульптурная композиция, украшенная светодиодными гирляндами. Она была установлена в Центральном парке на улице Защитников Заполярья. Она довольно тяжелая, но мужчина подлез под нее, сумел оторвать от земли и потащил из парка. Очевидцы позвонили в полицию и прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны задержали похитителя, — говорят в полиции.