Фото из соцсетей "ВКонтакте"

Горожанам предлагают отслеживать снегоочистку в онлайн-режиме

Утро, 12 января, претендует стать самым снежным за прошедшие зимние месяцы. По данным, нового сервиса портала «Тюмень – наш дом», сейчас уборкой снега с улиц Тюмени занимаются более 480 спецмашин. Свою технику задействовали 18 подрядных организаций. Больше всего уборочных машин сейчас используются в Калининском округе, в районе Московского тракта.

Напомним, что следить за тем, кто и как убирает улицы города теперь может каждый пользователь интернета. На сайте "Тюмень-наш дом" появился новый раздел "Наличие уборочной техники на улицах города".


Как следует из описания приложения, карта показывает местоположение специализированной уборочной техники, оснащенной геопозиционным обордуованием. Обновление информации происходит каждые 10 секунд.


На карте отражается, сколько подрядчиков работает в данный момент, какое количество техники вышло на смену. Добавим, что если выбрать отдельную улицу и машину, то можно узнать тип уборочной техники, его регистрационный номер и даже скорость, с которой он в данный момент движется. Таким образом, тюменцы смогут знать, работает ли подрядчик в данный момент или просто стоит на месте.

В администрации Тюмени отмечают, что система в ближайшее время будет доработана.

«Мы пока в начале автоматизации этого процесса, – приводит слова заместителя главы администрации Максима Афанасьева пресс-служба мэрии. – В целом хотел бы обратить внимание, что с целью усовершенствования работы и более оперативного взаимодействия всех подрядчиков с 2015 года была внедрена система «Мессенджер». Она позволяет в режиме он-лайн передавать все выявленные замечания и плановые заявки подрядчику для выполнения работ и только после получения подтверждающего, что проблема решена, фото и достигнут результат, работа принимается и снимается с контроля.