фото: avia.pro

Авиакомпания "ЮТэйр" на попала в список безопасных авиакомпаний, не набрав в рейтинге независимого портала Airlineratings.com максимальные 7 баллов, сообщает издание РБК.ru.

Получить максимальные показатели авиакомпания не смогла из-за произошедших за последние 10 лет авиакатастроф со смертельным исходом.

При составлении рейтинга Airlineratings.com учитывал данные аудитов, рассчитывающих количество авиапроисшествий в истории компаний. Интересно, что согласно исследованию, любой перевозчик может потерять баллы, в том случае если будеи использовать самолеты, выпущенные в России.

Максимальную оценку получили 148 компаний из 407, вошедших в обзор. Из российских - это «Аэрофлот» (с его «дочками» - «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа») и «Уральским авиалиниям».

Напомним, одна из авиакатастроф авиакомпании "Ютэйр" произошла в 2012 году. Авария случилась в в 05 час 33 мин по Москве. Вблизи деревни Горьковка вскоре после взлёта из аэропорта «Рощино» потерпел катастрофу пассажирский самолёт ATR-72 (бортовой номер VP-BYZ), совершавший рейс ЮТ-120 Тюмень-Сургут. Погибло 29 пассажиров и 4 члена экипажа, всего на борту находилось 43 члена экипажа.

Причиной катастрофы называют отказ КВС от противообледенительной обработки. Сообщается, что это привело к его сваливанию на взлёте из-за ухудшения аэродинамических показателей.