фото: realty.krylatskoe.com

Дело закрыто из-за истечения срока давности и амнистии по случаю Дня Победы

Уголовное преследование в отношении бывшего директора ООО «ПСК «Континент» было прекращено еще в 2015 году. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области в отчете самых громких преступлений прошедшего года.

Напомним, уголовное преследование в отношении бывшего директора ООО «ПСК «Континент» 64-летнего Станислава Пасичника была заведено из-за нарушения им строительных норм и правил, а также злоупотребления своими полномочиями. По версии следствия он принял решение об увеличении этажности строившихся домов и продолжил строительство. Допущенные им нарушения привели к тому, что дома-долгострои до настоящего времени не сданы в эксплуатацию.

Уголовное преследование было заведено по двум составам. Интересно, что по первому составу оно прекращено в связи с истечением сроков давности, а по второму составу - в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, на август 2015 года в Тюмени насчитывался 91 обманутый дольщик, которые заключили договор с компанией ООО "ПСК "Континент". Эта компания оставила незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени. Оба здания построены с множеством нарушений.